Есть контакт!
В следующем году в Кишертском районе Пермского края появится уфологический заповедник. Он расположится на левом берегу реки Сылвы, напротив деревни Молебка. Это место считается одной из самых известных аномальных зон в России. Недаром жители Молебки в прошлом году застраховались на 7 млн. рублей от несчастного случая в результате… падения метеорита. "Ежегодно мы принимаем тысячи туристов. Люди приезжают сюда из разных уголков страны в надежде увидеть в небе НЛО. Много здесь и иностранных туристов – они о загадочном месте зачастую знают больше, чем россияне", – пояснили "НИ" в администрации Кишертского района.
Местные власти решили сделать поездки более организованными, а заодно отхватить свой кусок от туристического пирога. "Уже сейчас идет строительство гостиницы – на здание бывшей школы надстраивается дополнительный этаж. В отеле будут как простые, одноместные, так и благоустроенные номера. А от гостиницы к Молебскому треугольнику туристов будет возить специальный автобус", – признался 'НИ" сотрудник администрации района, попросивший не называть своего имени. Саму аномальную зону, которая находится в гористой местности, трогать не будут – асфальтированные дороги и благоустроенные кафе, по мнению властей, здесь ни к чему. По-видимому, чиновники прислушиваются к советам уфологов, которые также считают, что таинственная местность привлекательна как для инопланетян, так и для верящих в них, как раз своей нетронутостью.
В том, что летающие тарелки существуют и неоднократно посещают этот район, местные власти ничуть не сомневаются, равно как и в том, что желающих вступить в контакт с внеземными цивилизациями найдется предостаточно. В регионе большинство людей готовы поверить в инопланетян. По данным опроса, проведенного местными социологами, каждый третий пермяк верит, что может встретить НЛО недалеко от дома.
Пермские чиновники, судя по всему, вдохновились примером Эвенкии (Красноярский край), где вовсю кипит подготовка к празднованию векового юбилея падения Тунгусского метеорита. Тамошняя администрация надеется, что громкая дата привлечет толпы туристов, а следовательно, и миллионы рублей в региональный бюджет. "Планируется открыть музей под открытым небом в селе, проложить маршрут "тропа Кулика" – 80 км по болотам и тайге к эпицентру предполагаемого места падения метеорита, – рассказал "НИ" заместитель главы администрации Эвенкийского муниципального района по культуре и спорту Николай Финашкин. – На самом месте падения будут построены вертолетные площадки для посещения "аномалии" гостями-иностранцами. Специально для ожидаемых туристов будет разработана культурная программа – с национальной кухней, песнями, танцами и различными конкурсами". 